В гости к римлянам: район Гарбателла

Хотите оказаться за городом, будучи в 10 минутах езды от Колизея? Тогда вам непременно нужно посетить этот квартал. Название района, его история, архитектура и жители – это настоящая живая энциклопедия римской жизни начала ХХ века. Как будто на машине времени мы перенесемся в размеренный быт столетней давности, где хозяйки сушат белье на веревке, из окон доносится запах кофе, а в воздухе витает дух черно-белого итальянского кино.

Подробное описание

В Риме есть один удивительный маленький квартал, который называется Гарбателла. Если поговорить и понаблюдать за его жителями, прогуляться по его улочкам, то начинает казаться, что Гарбателла – это отдельный мир в вечном городе, со своими уютными необычными домиками, утопающими в зелени садами, церковью, школой, символами и интереснейшей историей. Этот район начали застраивать в 1920 годы прошлого века для простых рабочих, выселенных из центра Рима в связи с большими планами дуче Муссолини на реконструкцию города.  Гарбателла проектировалась по модной тенденции того времени — английского города-сада. Дома (небольшие виллы) планировали окружить маленькими приусадебными участками, в которых можно было бы выращивать овощи и фрукты. Атмосфера, царящая в Гарбателле, ничуть не изменилась за последнюю сотню лет. Она отличается от «парадного» Рима с его величественными монументами. Здесь, наоборот, мы пройдемся по сказочным дворикам и понаблюдаем за жизнью настоящего римского района, который никак не вписывается в каноны того города-музея из путеводителя, который вы себе представляли.
Прогулка по Гарбателле – настоящая находка для фотографов, которые хотят привезти из Рима интересные и необычные кадры типичного итальянского быта.

€ 130

от 1 до 6 человек

(за каждого участника свыше 6 человек предусмотрена доплата 10€)

Внимание! Все наши экскурсии индивидуальные в составе одной семьи / пары / компании друзей, мы не присоединяем к группам.

После заполнения формы заказа с вами свяжется координатор для обсуждения дальнейших деталей. Предоплата 20% вносится после подтверждения экскурсии координатором и требуется для гарантии бронирования. Остаток оплаты производится в день экскурсии вашему гиду. В случае отмены заказа менее, чем за 24 часа до начала экскурсии, залог не возвращается.

Время начала экскурсии

Проводится в любой день.

Место встречи

По договоренности с гидом

Хотите задать вопрос?

info@sognareroma.ru

Также вам понравятся: