Подземелья и секреты холма Целий

Мы отправимся на прогулку по холму Целий, который находится напротив Колизея. В связи со своим уникальным месторасположением, в нем нашли отражение как древнеримская, так и христианская история. Нам предстоит посетить невероятные по красоте церкви: Сан-Клементе с тремя подземными уровнями и монастырь Санти Куаттро с живой атмосферой средневековья в самом сердце Рима. Это способ увидеть невероятный, утраченный в веках Рим – монахинь, суровых кирпичных стен и цветущих садов за ними, разноцветных мозаик и изящных мраморных полов, чудесных фресок и подземных кварталов древнего Рима.

Подробное описание

Церковь Святого Климента (San Clemente) это настоящее открытие для любителей всего необычного и таинственного. На трех этажах под землей мы увидим невероятное сочетание эпох. Остатки древнеримских домов и монетного двора времен представлений в Колизее,  пещера последователей мистического культа бога Митры, главного «конкурента» христиан в древнем Риме, фрески на стенах средневековой церкви, первое в римской истории ругательство на стене и даже подземная река, чьи стремительные потоки до сих пор слышны в подземных галереях. Церковь, посвященная одному из первых Пап Римских, не раз разрушали, а стены использовали для фундамента новой. Именно поэтому ее структура настолько необычна – в ней остались следы от всех периодов долгой истории!
Церковь Св. Климента очень близка православным христианам: здесь находятся останки Св. Кирилла (основателя славянской письменности), потрясающие мозаики в византийском стиле, фрески с житием Св. Алексия и Св. Климента в Крыму. Поэтому многие славянские народы оставили здесь дань почтения.
Церковь Санти Куаттро Коронати (Четырех венценосных мучеников) – это оазис средневековья в современном городе. Уже приближаясь к монастырским воротам, вам покажется, что мы перенеслись назад в столетия. Тихую обитель населяют монахини-затворницы, никогда не покидающие стены монастыря. Глухие стены кажутся неприступными, но внутри нас ждут настоящие сокровища. Мы постучимся в гости к монахиням, и они откроют для нас старинную средневековую часовню с фресками и великолепный внутренний дворик c фонтаном, золотыми рыбками и портиком с мозаиками великих римских мастеров Космати.

€ 140

от 1 до 6 человек

(за каждого участника свыше 6 человек предусмотрена доплата 10€)

Внимание! Все наши экскурсии индивидуальные в составе одной семьи / пары / компании друзей, мы не присоединяем к группам.

После заполнения формы заказа с Вами свяжется координатор для обсуждения дальнейших деталей. Оплата осуществляется в день экскурсии Вашему гиду.

Важная информация

Экскурсия не рекомендуется людям, страдающим клаустрофобией.
Посещение церквей требует определенного дресс-кода: необходимо закрыть плечи (достаточно обычной футболки или накидки) и колени (юбка или длинные шорты).
В стоимость экскурсии не входят билеты: 10 евро на человека в подземелья базилики Св. Климента (скидка студентам до 26 лет при предъявлении студенческого билета), добровольное пожертвование монахиням Санти Куаттро Коронати для посещения мозаичного дворика и зала с фресками.

Время начала экскурсии

Утром в 9 (кроме выходных) или днем в 15

Хотите задать вопрос?

info@sognareroma.ru

Также вам понравятся: