Любимое место в Риме: Вилла Торлония

Вилла Торлония отличается от многих других ансамблей города своей уникальной структурой и историей. Парк очень необычный, с пальмовыми и бамбуковыми рощами, обелисками, имитацией римских храмов, мавританской башенки и этрусской гробницы. На территории располагался целый ансамбль дворцов семьи Торлония, каждый из которых имеет свой особый характер. Мы посетим главный особняк в стиле неоклассицизма, где в прошлом веке поселилось семейство Муссолини, причудливые уголки парка и сказочный Совиный домик.

Подробное описание

Рим – город аристократии, прекрасных парков и вилл, которые принадлежали богатым семьям на протяжении веков. Некоторые из них превратились в музеи, где можно своими глазами взглянуть на великолепие их резиденций и частных садов, сохранивших причудливый вкус хозяев.
Род Торлония не относился к одним из самых древних в городе, но укрепил свое положение благодаря ссудам самому Папе, приобрел статус дворян и построил несколько великолепных резиденций. На одной из них, которую мы предлагаем посетить, проживал с семьей за символическую плату Бенито Муссолини.
Настоящим украшением виллы Торлония является Совиный домик (Casina delle civette), похожий на пряничную фигурку из сказки. Он украшен диковинными башенками и цветными витражами, статуэтками животных и черепичной крышей. И конечно, огромным количеством сов! Их обожал владелец дома, принц Джованни Торлония. В его личной спальне сохранились волшебные росписи с нимфами и розами, а потолок в виде звездного неба украшает люстра из летучих мышек. И это только малая часть секретов этой восхитительной виллы, которая никого не оставит равнодушным!
Мы организуем прогулку на виллу Торлония с учетом ваших пожеланий. По запросу можно посетить недавно отреставрированный театр семьи Торлония.

€ 140

от 1 до 6 человек

(за каждого участника свыше 6 человек предусмотрена доплата 10€)

Внимание! Все наши экскурсии индивидуальные в составе одной семьи / пары / компании друзей, мы не присоединяем к группам.

После заполнения формы заказа с вами свяжется координатор для обсуждения дальнейших деталей. Предоплата 20% вносится после подтверждения экскурсии координатором и требуется для гарантии бронирования. Остаток оплаты производится в день экскурсии вашему гиду. В случае отмены заказа менее, чем за 24 часа до начала экскурсии, залог не возвращается.

Важная информация

В стоимость экскурсии не входят билеты в музей виллы, они оплачиваются на месте и не требуют предварительной брони. Стоимость 9,5 евро на человека.

Длительность экскурсии

2,5 часа (при посещении театра – 3,5 часа)

Время начала экскурсии

утром до 10 или днем после 14 (кроме понедельника и первого воскресенья месяца)

Место встречи

У входа на виллу Торлония на улице Номентана или в вашем отеле, по договоренности с гидом.

Хотите задать вопрос?

info@sognareroma.ru

Также вам понравятся: