Легенды исторического кладбища Тестаччо

Когда речь заходит об известных исторических кладбищах, мы почему-то первым делом вспоминаем Париж. Но в Риме тоже есть такое удивительное место. Некатолическое кладбище в районе Тестаччо, под тенью древней пирамиды Цестия, — самое старинное и живописное в городе. Здесь собрались иностранцы, представители «некатолических» стран, которые любили и воспевали Рим в своем творчестве, посвятили ему жизнь, или просто прожили здесь свои последние годы. Прогулка по нему – это знакомство с чередой историй и любопытных фактов из жизни экспатов, включая наших соотечественников. Особенно здесь понравится фотографам: можно сделать великолепные кадры изящных надгробий и мраморных статуй, ленивых кошек и романтичных посланий, оставленных ушедшим любимым.

Подробное описание

С тех пор, как католическая церковь запретила хоронить представителей всех «неверных» — протестантов, евреев и православных – на священной римской земле, некатолическое кладбище превратилось в римский уголок экспатов со всего мира. Немцы, англичане, американцы, греки и скандинавы, наши соотечественники и даже представители некоторых азиатских наций – всего около 4000 человек. Среди известных надгробий можно встретить имена Шелли, Китса, Брюллова и многих других. Мы расскажем вам о тех, кто нашел последний приют на этой земле, истории иммигрантов в Риме, о знаменитых русских «римлянах».
Каждая нация привнесла свой маленький вклад, традиционный вкус и стиль, составив любопытный коллаж. Здесь царит тишина и покой, кошки потягиваются на мраморных плитах, задумчивые ангелы устремляют вдаль взгляд, а ряды аккуратных надгробий пестрят самыми необычными именами на разных языках – многим из них более 150 лет! Поэты, историки, дипломаты, писатели, художники, археологи – многие из них были известны далеко за пределами своей родины.
Некатолическое кладбище скорее похоже на таинственный зеленый парк, он нисколько не кажется мрачным, а наоборот располагает к прогулкам и размышлениям.
Пожалуй, во всем мире нет другого такого кладбища, которое вселяло бы ощущение умиротворения и безмятежности, где в согласии спят представители всех религий, языков и возрастов, в колыбели из кипарисов, диких роз и магнолий.

€ 130

от 1 до 6 человек

(за каждого участника свыше 6 человек предусмотрена доплата 10€)

Внимание! Все наши экскурсии индивидуальные в составе одной семьи / пары / компании друзей, мы не присоединяем к группам.

После заполнения формы заказа с вами свяжется координатор для обсуждения дальнейших деталей. Предоплата 20% вносится после подтверждения экскурсии координатором и требуется для гарантии бронирования. Остаток оплаты производится в день экскурсии вашему гиду. В случае отмены заказа менее, чем за 24 часа до начала экскурсии, залог не возвращается.

Важная информация

Прогулка рекомендуется для семей и пар без детей.
Вход на кладбище бесплатный (но рекомендуется символическое пожертвование в виде пары евро), фотосъемка разрешена для некоммерческих целей.

Время начала экскурсии

с 9 до 15 в любой день, кроме воскресенья

Место встречи

По договорённости с гидом

Хотите задать вопрос?

info@sognareroma.ru

Также вам понравятся: